Flugzone.ch - Das RC Heli Forum    
Left Nav Startseite Forum Registrieren Hilfe Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren Right Nav

Left Container Right Container
 

Zurück   Flugzone.ch - Das RC Heli Forum > Fläche > FPV

Hinweise


Letzte Forenthemen
Bilder hochladen ?
Views: 92, Antworten: 5
Agusta AW139 , Vario 1:7
Views: 19546, Antworten: 68
Modell-Heli Krise? Ein Aufruf
Views: 1483, Antworten: 13
Heli Versichern
Views: 787, Antworten: 6
AW609 / BA609...
Views: 72736, Antworten: 279
Heli fliegen im AG/Seetal
Views: 283, Antworten: 0
Zeige:

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #71  
Alt 09.04.2013, 08:51
Benutzerbild von Cesco
Cesco Cesco ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 12.04.2009
Beiträge: 219
Abgegebene Danke: 13
Erhielt 17 Danke für 14 Beiträge
Eine frage:

Ich hab einen F450, allerings mit multiwii (crius_se). Fliegt recht gut, hat aber kein GPS, also kein RTH. Ein FPV set hab ich auch, 5.8G Fatshark.

Kann ich ohne RTH mit brille fliegen oder ist das zu gefährlich?
Mit Zitat antworten
  #72  
Alt 09.04.2013, 11:34
Benutzerbild von jfamac
jfamac jfamac ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 01.12.2009
Beiträge: 878
Abgegebene Danke: 210
Erhielt 388 Danke für 216 Beiträge
: Mit Brille darfst Du nur fliegen, wenn noch eine zweite Person dabei ist und nur solange das Objekt in Sichtweite ist!

"Wer ein Modellluftfahrzeug mit einem Gewicht bis 30 kg betreibt, muss stets direkten Augenkontakt zum Luftfahrzeug halten" (Verordnung des UVEK über Luftfahrzeuge besonderer Kategorien Art. 17)

Gruss Jürg
__________________
SKYA 450Pro DFC (KO*/BeastX)
T-Rex 500Pro DFC (KO*/VStabi/E*)
T-Rex 600ESP DFC (KO*/VStabi/E*)
BO 105 (CopterX 500/KO*/SPIRIT PRO/E*)
BELL UH-1B (T-Rex 500/KO*/SPIRIT PRO/E*)
BELL 222 (T-Rex 600ESP/KO*/VStabi/E*)
SIKORSKY MH-60S SEAHAWK NAVY (T-Rex 600ESP/KO*/VStabi/E*)
DJI PHANTOM 4
*KO=Kontronik/*Emcotec SPS
PHOENIX-Simulator
SPEKTRUM: DX9 Black Edition (Mode 1)
...Status: ewiger Kampfschweber

www.jfamac.ch

Geändert von jfamac (09.04.2013 um 11:37 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #73  
Alt 09.04.2013, 16:41
Benutzerbild von Huhumann
Huhumann Huhumann ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 20.02.2012
Beiträge: 329
Abgegebene Danke: 85
Erhielt 74 Danke für 52 Beiträge
Ich hab da auch mal ne Frage..

Und zwar gehts um die RTH-Funktion..

Wenn ich auf dem Feld starte, RTH mache, geht der 20m hoch und landet dann da wo ich ihn gestartet habe..

Nur als Beispiel:
Ich starte vom obersten Punkt des Eifelturms..
Geht der Quadrocopter dann auch nochmals 20m in die Höhe?

Sprich geht er immer 20m hoch, von da, wo er gestartet ist?

Danke..
__________________
Gruss Fabian


Gespräch am Flugfeld:
Fabian: Hey, de flügt aber mega guet!!
Silvan: Voll ned, de flügt wien Kackbrocke!

Und denk daran! Ein Helikopter ist ein fliegender Rasenmäher ohne Schutzabdeckung um die Blätter.. ;-)
Mit Zitat antworten
  #74  
Alt 09.04.2013, 17:57
Benutzerbild von jfamac
jfamac jfamac ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 01.12.2009
Beiträge: 878
Abgegebene Danke: 210
Erhielt 388 Danke für 216 Beiträge
@Fabian: Probiere das doch für uns mal aus!

Gruss Jürg, der das eigentlich auch gerne wissen möchte
__________________
SKYA 450Pro DFC (KO*/BeastX)
T-Rex 500Pro DFC (KO*/VStabi/E*)
T-Rex 600ESP DFC (KO*/VStabi/E*)
BO 105 (CopterX 500/KO*/SPIRIT PRO/E*)
BELL UH-1B (T-Rex 500/KO*/SPIRIT PRO/E*)
BELL 222 (T-Rex 600ESP/KO*/VStabi/E*)
SIKORSKY MH-60S SEAHAWK NAVY (T-Rex 600ESP/KO*/VStabi/E*)
DJI PHANTOM 4
*KO=Kontronik/*Emcotec SPS
PHOENIX-Simulator
SPEKTRUM: DX9 Black Edition (Mode 1)
...Status: ewiger Kampfschweber

www.jfamac.ch
Mit Zitat antworten
  #75  
Alt 09.04.2013, 18:47
Benutzerbild von Elk
Elk Elk ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 28.08.2012
Beiträge: 124
Abgegebene Danke: 14
Erhielt 28 Danke für 25 Beiträge
Er geht immer vom Startpunkt aus also von der Höhe wo er gestartet ist.
Z.b. ich starte ihn auf 400m und fliege dan runter auf 350m schalte RTH ein und er geht dan auf 420m und fliegt zu mir zurück.

Gesendet von meinem Galaxy Nexus mit Tapatalk 2
__________________
Gruss Joel
-----
wer rechtschreibfehler findet darf sie behalten
-----
DJI F550 PRO (Multicopter Upgrade) Naza + GPS
Mit Zitat antworten
Folgende 2 Benutzer sagen Danke zu Elk für den nützlichen Beitrag:
Huhumann (09.04.2013), jfamac (09.04.2013)
  #76  
Alt 09.04.2013, 19:15
Benutzerbild von Rebel10
Rebel10 Rebel10 ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 03.04.2013
Beiträge: 212
Abgegebene Danke: 59
Erhielt 90 Danke für 57 Beiträge
Der home Lock lässt sich aber auch manuell nachstellen. Finde den Beitrag nicht mehr, habe es aber so im Kopf: Von der Wiese 25m nach oben, dort home Lock stellen und der Copter fliegt im RTH auf 45m dort hin zurück.

Gruss
Jan
Mit Zitat antworten
  #77  
Alt 09.04.2013, 19:23
Benutzerbild von Elk
Elk Elk ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 28.08.2012
Beiträge: 124
Abgegebene Danke: 14
Erhielt 28 Danke für 25 Beiträge
genau wie man den manuel macht weis ich jetzt auch gerade nicht mehr hab es mir aber irgendwo aufgeschrieben.

Noch wegen dem Landen auch wen der Homepunkt 20m über dem Boden ist das Naza schalter die Motoren erst ab wen der multi seine höhe nicht mehr ändert.
__________________
Gruss Joel
-----
wer rechtschreibfehler findet darf sie behalten
-----
DJI F550 PRO (Multicopter Upgrade) Naza + GPS
Mit Zitat antworten
  #78  
Alt 09.04.2013, 20:33
Benutzerbild von Rebel10
Rebel10 Rebel10 ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 03.04.2013
Beiträge: 212
Abgegebene Danke: 59
Erhielt 90 Danke für 57 Beiträge
Zitat:
Zitat von Elk Beitrag anzeigen
genau wie man den manuel macht weis ich jetzt auch gerade nicht mehr hab es mir aber irgendwo aufgeschrieben.
NAZA Manual:
Zitat:
Zitat von Manual S.24
b) Manually: When 6 or more GPS satellites are found (red blinks once or no blinking), you can toggle the X2 channel switch between (to a 3-position switch) Course Lock and Home Lock or (to a 2-position switch) OFF and Home Lock position quickly 3 to 5 times to record the current position of the multi-rotor as the new home point. And green LED will blink quickly if recording is successful.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
Gehe zu



Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:03 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.1 ©2002 - 2018 vbdesigns.de
Template-Modifikationen durch TMS
Style Copyright: Wrestling Clique Wrestling Forum
Copyright by flugzone.ch
Advertisement Management entwickelt von: vBPoint
 
 
Gravatar as Default Avatar by 1e2.it