Flugzone.ch - Das RC Heli Forum    
Left Nav Startseite Forum Registrieren Hilfe Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren Right Nav

Left Container Right Container
 

Zurück   Flugzone.ch - Das RC Heli Forum > Technik > Sender und Empfänger

Hinweise

Sender und Empfänger Welcher Sender?


Letzte Forenthemen
Warst du heute fliegen?
Views: 252332, Antworten: 1691
Agusta AW139 , Vario 1:7
Views: 17719, Antworten: 66
AW609 / BA609...
Views: 67868, Antworten: 266
EC145... NEIN für einmal...
Views: 54577, Antworten: 226
Neue Reflex Homepage ist...
Views: 159, Antworten: 0
Einladung ins Flugtreffen
Views: 139, Antworten: 0
Trex 700L Dominator Speedrumpf
Views: 3556, Antworten: 5
Phoenix CC ICE2 HV 80
Views: 1092, Antworten: 9
Lüfter montieren auf...
Views: 296, Antworten: 2
8. Prôtostreffen Großalmerode
Views: 292, Antworten: 0
Zeige:

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 12.02.2018, 11:01
Benutzerbild von Bladeflyer
Bladeflyer Bladeflyer ist offline
Benutzer
 
Registriert seit: 24.11.2009
Beiträge: 36
Abgegebene Danke: 10
Erhielt 14 Danke für 10 Beiträge
Spektrum IX12

Hallo zusammen,
habe die neue IX12 seit knappen 2 Wochen und bin soweit sehr zufrieden.
Sie hat noch ein paar wenige Bugs welche ich schon HH weitergeleitet habe.
Falls jemand von euch hier in der Schweiz auch schon eine hat, zum abgleichen:
1. Bildschirmhelligkeit bleibt nicht erhalten bei Modellwechsel. Man muss sie immer wieder neu voll rauf drehen.
2. In der Telemtrie Ansicht werden die Daten nicht richtig angezeigt. Scheinbar sind die 6 Fenster nur für 2 Zeilen ausgelegt. Da die deutsche Übersetzung immer extrem in die Länge gezogen wird hat diese keinen Platz. ( s. Bild ). Auf englisch funktioniert es. Wegen dem stelle ich aber nicht die Sender Sprache auf englisch um.
3. Telemtrie Meldungen werden nicht gespeichert. Man kann einstellen in welchen zeitlichen Abständen die Meldungen gemacht werden, jedoch werden die zeitlichen Vorgaben nicht gespeichert.
4. Zahlreiche Übersetzungsfehler
5. Lautsprecher ist viel zu leise. Da habe ich mir einen zusätzlichen LS bestellt. Die DX9 ist 5x lauter.

wie sieht es mit euren Erfahrungen so aus ??
Danke
Gruss
Stephan
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg 20180205_220040.jpg (102,7 KB, 79x aufgerufen)

Geändert von Bladeflyer (12.02.2018 um 11:10 Uhr)
Mit Zitat antworten
Folgende 4 Benutzer sagen Danke zu Bladeflyer für den nützlichen Beitrag:
B-Bird (15.02.2018), fabian73 (28.02.2018), jfamac (12.02.2018), opel (12.02.2018)
  #2  
Alt 13.02.2018, 18:54
Benutzerbild von Bladeflyer
Bladeflyer Bladeflyer ist offline
Benutzer
 
Registriert seit: 24.11.2009
Beiträge: 36
Abgegebene Danke: 10
Erhielt 14 Danke für 10 Beiträge
so, habe jetzt das System auf englisch umgestellt. Die Sprachausgabe bleibt ja in deutsch da von mir so definiert.
Ansicht in TM Menü ist jetzt okay und schön auf 2 Linien. ( s. Bild 1 )
Somit def. ein Programmierfehler der Airware.
Komisch ist das nach der Sprachumstellung jetzt die TM Meldungen zeitlich gespeichert bleiben ( s. Bild 2 )
jedoch passiert nach diesen 60sec. leider gar nichts.....
Naja liebe HH, da müsst ihr noch einiges anpassen an der Funke
Trotz all dem eine tolle Sache diese neue IX12
Gruss
Stephan
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Bild 1.jpg (93,7 KB, 60x aufgerufen)
Dateityp: jpg Bild 2.jpg (90,9 KB, 49x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 14.02.2018, 16:20
Benutzerbild von Bladeflyer
Bladeflyer Bladeflyer ist offline
Benutzer
 
Registriert seit: 24.11.2009
Beiträge: 36
Abgegebene Danke: 10
Erhielt 14 Danke für 10 Beiträge
ja leider heute die IX12 neu gestartet um zu fliegen un höre da....
Die Sprachausgabe ist nach der Umstellung auf englisch nach einem Neustart des Senders auch auf englisch.
Zusätzlich eine männliche Stimme. Auf deutsch ist es eine weibliche.
Nun so, habe jetzt wieder auf deutsch umgestellt un muss wohl oder übel mit den wenigen Bugs noch leben bis die HH merkt und ein Update bringt.
Dies kann dauern......
Gruss
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Bladeflyer für den nützlichen Beitrag:
B-Bird (15.02.2018)
  #4  
Alt 15.02.2018, 09:54
Benutzerbild von B-Bird
B-Bird B-Bird ist offline
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 14.08.2017
Beiträge: 13
Abgegebene Danke: 18
Erhielt 13 Danke für 7 Beiträge
Wie sieht´s denn aus mit der Akkulaufzeit? Soweit ich gelesen habe wird über USB-Kabel geladen, d.h. man kann auch z.B. mit einer Power-Bank für´s Handy den Sender laden?
Ich werde mir den Sender (wahrscheinlich) mal auf der Rotor-live anschauen, vielleicht gibt´s da ja auch nen Messepreis ;-)
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 15.02.2018, 11:12
Benutzerbild von Bladeflyer
Bladeflyer Bladeflyer ist offline
Benutzer
 
Registriert seit: 24.11.2009
Beiträge: 36
Abgegebene Danke: 10
Erhielt 14 Danke für 10 Beiträge
Hallo, ja es ist ein Netzteil dabei und an diesem lediglich ein normales Micro USB Kabel. Müsste mal schauen wieviel Nennstrom dieses Netzteil liefert aber ich denke eine gute Powerbank sollte dies hinkriegen.
Akkulaufzeit kann ich mich noch nicht äussern da ich sie noch nicht so lange habe. Gemäss Hersteller bis zu 6 Stunden. Eigentlich reicht dies vollkommen.
Man kann ja in den Pausen ohne die Funke auszuschalten das RC Signal wie auch den Bildschirm in den Schlafmodus schalten. Dadurch verringert sich der Stromverbrauch und man muss sie nicht ganz ausschalten. Denn das Hochfahren dauert schon seine ca. 90 Sek.
Jedoch wie schon erwähnt, sie hat noch einige Bugs die Spektrum beheben muss. Jedoch sind dies keine Sicherheitsfeatures und man kann mit der Funke ohne schlechtes Gewissen fliegen.
Gruss
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Bladeflyer für den nützlichen Beitrag:
B-Bird (16.02.2018)
  #6  
Alt 15.02.2018, 17:43
Benutzerbild von NitroRex
NitroRex NitroRex ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 12.06.2015
Beiträge: 295
Abgegebene Danke: 122
Erhielt 153 Danke für 95 Beiträge
Zitat:
Zitat von Bladeflyer Beitrag anzeigen
Gemäss Hersteller bis zu 6 Stunden. Eigentlich reicht dies vollkommen.
hmm, nicht gerade viel ... und wohl auch nur wen das Display auf Sparbetrieb läuft ....
mir würde es nie reichen, bei Jeti sagen sie ca. 15std..
reicht bei mir gerade 2 Flugtage, den unter 20% Akku geh ich nicht mehr in die Luft
__________________
nur ein Kerosin Heli ist ein echter Heli
Bell 412 Pht2
Agusta AW139 Jakadofsky 5000
Rex 550, Jeti DS16, VSpeak
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 01.03.2018, 05:37
Benutzerbild von Bladeflyer
Bladeflyer Bladeflyer ist offline
Benutzer
 
Registriert seit: 24.11.2009
Beiträge: 36
Abgegebene Danke: 10
Erhielt 14 Danke für 10 Beiträge
Hallo zusammen,
so mein LS ist montiert und funktioniert einwandfrei und vorallem höre ich ihn auch bei meinen Heli.- und Impellerflügen.....
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg 20180228_210258_resized.jpg (90,2 KB, 40x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
Gehe zu



Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:49 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.1 ©2002 - 2018 vbdesigns.de
Template-Modifikationen durch TMS
Style Copyright: Wrestling Clique Wrestling Forum
Copyright by flugzone.ch
Advertisement Management entwickelt von: vBPoint
 
 
Gravatar as Default Avatar by 1e2.it